Сироп Ревень – это необычное лакомство, изготавливаемое на основе молодых черешков растения, название которого произошло от слова «ровный». Сочные тугие стебли ревеня годятся в пищу не только сырыми Сегодня в России, Белоруссии и балтийских странах ревень является распространенной огородной культурой, но мало кому известно, что к нам растение было завезено исследователем Пржевальским из Китая, а его родиной вообще является Восточная Азия. Наибольшей популярностью обладает разновидность с красными стеблями, поскольку она имеет приятную кислинку и тонкий вкус.
Ревеневый сироп – это отличный способ придать изюминку сладкому блюду или напитку. Данный вкус не является самым распространенным, поэтому он, без сомнения, поразит дегустаторов. Лакомство производится из экологически чистых ингредиентов, таких как очищенная вода, сахар, соки и пюре. Сироп Rhubarb естественного оранжево-красного цвета имеет густую консистенцию, утонченный аромат полевых трав и легкий, сладкий вкус с сильной кислинкой. Он прекрасно сочетается с мороженым и блинчиками и будет хорошим дополнением к алкогольным и безалкогольным коктейлям, минеральной воде, десертам, выпечке, тортам и пирожным. На основе ревеневого сиропа также можно приготовить отличный лимонад. Данный продукт будет очень полезен как в среде профессионалов кулинарного и барного дела, так и на кухне простого обывателя.
Полезные свойства ревеня
Китайский император Шень Нун называл ревень одним из действенных народных медицинских средств. Растение содержит много полезных веществ: витамины В, С, РР, магний, калий, каротин и фосфор. При употреблении в пищу ревень улучшает кровообращение, работу нижних отделов ЖКТ и почек, способствует усвоению пищи, помогает работе легких. Зачастую его используют как легкое слабительное, желчегонное или тонизирующее средство.
Сироп Ревень купить от ведущих производителей Вы можете в нашем интернет-магазине.
|