Сироп Пралине – это высококачественный сладкий напиток и вкусный десерт в одной бутылке! Так как современная пищевая промышленность переживает «второе рождение», производители ароматных добавок решили не отставать от общей тенденции и заметно расширили палитру вкусов густых напитков и выпустили премиальную продукцию с весьма экзотичными букетами, среди которой достойное место занимает сироп Пралине.
Пралине – это десертный ингредиент, ставший уже легендой. Состоит это вкусное чудо из молотого миндаля (или других орехов), обжаренного в сахарном сиропе. В народе такое лакомство называют английским или бельгийским шоколадом. Десерт пралине появился благодаря повару герцога Плесси-Пралин в 1671 году во Франции. Изначально это был цельный миндальный орех в оболочке из вкусной сахарной карамели. Позже переселенцы из Бельгии и Франции привезли рецепт пралине с собой в Соединенные Штаты. Американские кондитеры, люди практичные, тут же заменили миндальный орех на пекан, популярный в той стране. С тех пор пралине используется как начинка для самых разных конфет, а также как важная составляющая при изготовлении всяческих тортов, мороженого, кремов, пирожных и кексов. А теперь производители наловчились и стали выпускать сиропы Пралине, которые, кстати, тоже можно использовать для вышеупомянутых деликатесов.
Сироп Пралине отличается красивым бежевым цветом с золотистыми бликами; сливочным, насыщенным, маслянистым вкусом с нотками миндаля, карамели и лесного ореха; богатым, полным, изысканным ароматом и приятным послевкусием. Сироп Пралине – это большое подспорье для хозяек, любящих украшать свои шедевры различными сладкими добавками. Так профессиональные бариста и бармены с удовольствием используют густой напиток для создания различных миксов.
Сироп Пралине можно добавлять в коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные), холодный чай, кофе (капучино, латте, эспрессо, американо), мороженое, компот, лимонад. Кроме того, сладкий напиток прекрасно дополнит различные десерты, содовую, минеральную воду, соки, выпечку (торты, пирожные, кексы), горячий шоколад и фруктовые салаты. Бутилируется сироп Пралине в дизайнерские емкости объемом 0,7 или 1 л. Как правило, такого количества сладкого напитка хватает в среднем на две недели.
Полезные свойства пралине
Пралине является источником эндорфинов (гормона счастья) и антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. Кроме того, в пралине содержатся витамины (А, Р, В1, В2, Е, РР), бета-каротин, микроэлементы (железо, кальций, фосфор, магний, калий, натрий). Входящий в состав пралине миндаль или другие орехи укрепит Ваш иммунитет, подлечит расшатавшиеся нервы и поднимет настроение! Более того, подкрепившись пралине, Вы еще долго не захотите есть, так как это довольно сытный продукт, содержащий в среднем 567 ккал. Главное – не увлекаться, и тогда Вашей фигуре ничего не грозит!
Купить душистый сироп Пралине Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время!
|