Сиропы Monin — это незаменимые помощники любого бармена, бариста или кондитера, которые выпускает французская компания Monin на протяжении более 100 лет. Компанию в 1912 году основал молодой предприниматель Жорж Монин в городе Бурже, который располагается вблизи крупных сельскохозяйственных районов страны. Выгодное местоположение обеспечило производителя высококачественным натуральным сырьем для создания вкусных сиропов — свежими ягодами и фруктами. В свои 19 лет Жорж Монин обладал незаурядным талантом в области создания уникальных вкусовых сочетаний и предпринимательской жилкой, что позволило ему всего за несколько лет вывести марку Монин в число лидеров по созданию натуральных пищевых добавок. Уже к 1930 году в числе постоянных партнеров марки были крупные французские и иностранные поставщики сырья. Жоржу Монину удалось наладить поставки редких экзотических плодов из Западной Африки, Марокко и Туниса, что привлекло внимание искушенных гурманов к данной марке.
Изначально компания Monin специализировалась на производстве вин и ликеров, а в 1945 году ассортимент марки пополнился безалкогольными продуктами, в том числе сиропами. В то же время пост главы компании занял потомок основателя — Пол Монин, под чутким руководством которого бренд завоевал мировую славу и оглушительный успех.
Что же отличает сиропы Монин от других товаров рынка? По мнению представителей марки, залог успеха бренда кроется в неизменно высоком качестве производимой продукции. Так, сиропы Monin создаются на основе компонентов природного происхождения. В составе сиропов исключительно натуральное фруктово-ягодное сырье, цельное молоко, вода специальной очистки, а также сахар. Использование инновационных технологий гарантирует сохранение исходных свойств натурального сырья в готовом продукте. Высшее качество сиропов Monin подтверждено официальными сертификатами таких значимых организаций, как Marks and Spencer и BRC. Широкая популярность сиропов марки среди профессиональных барменов и бариста всего мира не заставляет сомневаться в отменном качестве данной продукции. На протяжении нескольких лет бренд Monin является официальным спонсором Мирового чемпионата среди бариста и партнером Международной ассоциации барменов. В 1996 году компания завоевала три золотые медали на Международном конкурсе коктейлей в Токио.
В 1993 году компанию возглавил представитель семьи Монин — Оливье Монин, который поставил перед собой цель покорить мировой рынок. Уже сегодня можно наблюдать результат грандиозной работы талантливого предпринимателя: французские сиропы Monin представлены в более чем 140 странах мира, а в год компания отправляет на экспорт примерно 75% от общего объема продукции. В ведущих странах Европы и Азии, а также в США были открыты многочисленные представительства французской компании.
Французские сиропы Монин — это великолепные добавки для горячих и холодных напитков (кофе, чая, лимонада, газировки, алкогольных и безалкогольных коктейлей и т. д.) Они также используются для подачи мороженого, блинов, оладьев, кондитерских изделий и других сладких блюд. Сиропы Monin характеризуются стойким натуральным вкусом исходного сырья, отсутствием консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей в составе, а также довольно большим сроком годности — до 3 лет. Это позволяет использовать ароматную продукцию не только в ресторанах, барах и кофейнях, но и в домашних условиях.
Ассортимент компании насчитывает около 150 уникальных сладких вкусов, а каждый год, согласно стратегии производителя, под данным брендом в свет выходят три совершенно новых вкуса. Это позволяет французской марке идти в ногу с постоянно меняющимся и стремительно развивающимся барным искусством.
Сложно устоять перед столь яркой, выразительной и неповторимой коллекцией! Купить сиропы Monin мы рекомендуем в нашем магазине.
|