Сироп Арбуз — это почетный представитель целого царства разнообразных пищевых добавок, представленных на современном рынке. Сиропы на основе плодово-ягодных культур испокон веков пользовались огромной популярностью в кругу сладкоежек, а удивительно ароматному арбузному сиропу заслуженно придавали особое значение.
Арбузный сироп представляет собой сладкую вкусовую добавку, состоящую из натурального сока знаменитой ягоды, чистой воды и сахара. Наиболее качественными принято считать сиропы, изготовленные на основе чистого тростникового сахара с содержанием натурального сока около 30%. Сироп Арбуз характеризуется изумительным цветом: от ярко-красного до алого. Благодаря своему нарядному оттенку, данный сироп активно используется кондитерами для украшения различных видов выпечки и других кондитерских изделий. Также арбузным сиропом поливают мороженое, блины, оладьи, запеканки и т. д. для придания блюду оригинальных вкусоароматических тонов свежей, сочной ягоды.
Помимо кулинарии, сироп Арбуз нашел своих многочисленных поклонников в сфере барного искусства. Ведущие миксологи мира с помощью данной добавки составляют превосходные алкогольные и безалкогольные коктейли, которые расходятся среди посетителей баров и клубов на ура.
Ни одна другая ягода не способна так хорошо утолять жажду, как арбуз. В связи с этим арбузный сироп очень часто используют для приготовления прохладительных напитков, холодного чая, лимонадов и компотов. Самые смелые гурманы, которые любят экспериментировать, добавляют арбузный сироп в кофе или горячий шоколад, получая весьма оригинальные вкусовые композиции.
У арбузного сиропа очень запоминающийся летний, свежий аромат с едва уловимой огуречной нотой и сочный вкус, который не оставит Вас равнодушным. Кстати, благодаря изящным огуречным тонам в букете, арбуз и получил свое название: «арбуз» с тюркского переводится как «ягода величиной с осла».
Полезные свойства арбуза
Арбуз — это природный источник клетчатки, пектинов, витаминов, фолиевой кислоты, а также солей железа, никеля, калия, магния и марганца. Поэтому данный продукт весьма полезен для здоровья человека, а в частности для улучшения процесса пищеварения и укрепления организма после простудных заболеваний. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая принимает активное участие в кроветворении и синтезе аминокислот, арбуз рекомендован к употреблению лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы. С давних пор арбуз известен как великолепное мочегонное средство, которое применяют при отеках, связанных с заболеваниями почек и печени. Более того, при регулярном употреблении арбуза гарантированы здоровый сон и душевное равновесие.
Потренируйте свои навыки в искусстве составления оригинальных коктейлей с помощью этого красочного сиропа и смело приглашайте дорогих друзей на коктейльную вечеринку! Купить сироп Арбуз Вы в любое удобное время можете в нашем интернет-магазине.
|