Сироп Кленовый — это один из самых востребованных вариантов сладких и чрезвычайно полезных пищевых добавок. Кленовый сироп производится из сока клена нескольких видов: сахарного, красного или черного. Лучшими деревьями, которые дают наиболее подходящий для сиропа сок, считаются клены, произрастающие в Канаде и некоторых американских штатах. Несмотря на то что первые письменные упоминания о создании кленовых сиропов относятся к 1760 году, доподлинно известно, что данный продукт умели делать индейцы еще до открытия Америки Колумбом.
Отличие кленового сиропа от остальных видов аналогичных продуктов заключается в том, что технология его изготовления не предусматривает использования сахара. Процесс производства начинается весной со сбора сока клена. При этом сок собирают по старинке — вручную — и только с деревьев, возраст которых составляет не менее 40 лет. Затем сок сгущают методом выпаривания, в результате чего он превращается в сироп. Сгущение сока происходит исключительно естественным методом, без добавления искусственных компонентов и химических наполнителей. Именно 100% натуральный состав сделал сироп Кленовый столь популярным во всем мире.
Для создания одного литра сиропа необходимо порядка 35-50 литров кленового сока, что не может не сказываться на стоимости данного продукта. Впрочем, истинные гурманы знают, что качественный, натуральный кленовый сироп — недешевое удовольствие, однако оно того стоит.
Натуральный сироп Кленовый представляет собой густую, тягучую жидкость красивого оттенка: от светло-золотистого до насыщенного янтарного. Причем самым ароматным считается темно-янтарный сироп. Эта восхитительная добавка по консистенции напоминает свежий мед и активно используется в барном деле, кулинарии и кофейном искусстве.
Страсть к этому ароматному лакомству в сердцах многих россиян возбудил голливудский кинематограф. Несомненно, Вам не раз приходилось видеть, как герои американских кинолент поливают свои любимые оладьи, или панкейки, густым кленовым сиропом. Кроме того, сегодня сироп Кленовый используется для сервировки мороженого, блинов, печенья и т. д. Кондитеры считают его прекрасным натуральным заменителем сахара. В национальных кухнях США и Канады сироп Кленовый выступает как добавка не только к десертам, но и мясным и овощным блюдам. Кстати, в Канаде ежегодно проводится знаменитый праздник «Сахарная избушка», во время которого принято готовить такие удивительные блюда, как ветчина в кленовом сиропе, фасоль с грудинкой под кленовым соусом и т. д. На этом замечательном празднике можно отведать даже пиво из кленового сиропа.
Помимо кухни, кленовый сироп весьма уместен на барной полке, так как с его помощью любой бармен приготовит массу изумительных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Если Вам вдруг захотелось подсластить свой кофе или чай, то кленовый сироп придется кстати. Он частенько служит для приготовления лимонадов и компотов, и даже простая газировка превратится в изысканное лакомство благодаря этой натуральной добавке.
Полезные свойства кленового сиропа
Будучи полностью натуральным продуктом, сироп Кленовый способен положительно влиять на здоровье человека. У этого продукта весьма богатый химический состав: кальций, цинк, железо, калий, фосфор и т. д. В нем присутствуют практически все витамины группы В, в том числе и тиамин, который является весьма редким. Научно доказано, что кленовый сироп заряжает организм энергией, стимулирует иммунитет, предотвращает развитие атеросклероза, а также снижает вероятность диабета. Повышенный уровень фенольных соединений и большое количество органических кислот в составе сиропа помогают организму бороться с образованием раковых клеток. Более того, фитогормоны, содержащиеся в сиропе, стимулируют работу поджелудочной железы.
Сироп Кленовый — это удивительно вкусный продукт, который станет Вашим верным помощником на кухне, а с учетом его неоценимой пользы для здоровья он непременно войдет в Ваш ежедневный рацион. Купить кленовый сироп мы предлагаем в нашем интернет-магазине.
|