Травяные сиропы представляют собой сладкие сгущенные настои трав, популярные среди многих профессиональных барменов. Это своего рода пикантная деталь, способная стать изюминкой любого кулинарного шедевра. Они имеют довольно необычный вкус, который придется по душе искушенным гурманам. Для того чтобы удачно применять травяные сиропы в кулинарии, нужны творческий подход и воображение. Можно сказать, что такие продукты провоцируют совершать смелые эксперименты.
Сиропы на основе травяных экстрактов производятся из растений, в аромате и вкусе которых есть необычные, примечательные тона. Прежде всего это мята, тархун, но не менее популярны и сладкие лакомства с добавлением базилика, горечавки, ясменника, розмарина, лемонграсса, эстрагона. Также существуют сиропы — биттеры. В их состав входит сразу несколько ароматных трав, а вкус сочетает сладость и нотки старинных бальзамов. Чтобы создать травяной сироп высокого качества, из этих растений делают вытяжки, а затем их добавляют к основе из воды и сахара. Цвет таких оригинальных добавок может быть коричневым, желтым, зеленым и даже голубым.
В первую очередь травяные сиропы купить стоит любителям оригинальных коктейлей. Благодаря ярким оттенкам они отлично смотрятся в составе слоистых миксов. Травяные сиропы смягчают и оттеняют вкус спиртных напитков, придавая им изысканность. Также подобные сладкие лакомства можно использовать для создания безалкогольных напитков. Просто добавьте сироп на основе трав в воду, тоник или газировку и получите неповторимый освежающий напиток.
Такая добавка будет хороша и с горячими напитками. Травяные сиропы способны придать чаю или кофе многогранность и изысканность. Ими можно заменить сахар.
Проявите фантазию и добавьте травяные сиропы к Вашим любимым десертам. Наверняка Вам удастся найти оригинальное сочетание, которое оценят все домочадцы.
Травяные сиропы способны превратить чашку привычного чая в изысканное лакомство, а простой тоник сделать шедевром барменского искусства. Вот почему их обязательно стоит попробовать.
|