Сироп Ваниль – одна из главных добавок любой кухни или бара. Он обладает нежным душистым сладким вкусом, ярким ароматом и светло-желтым прозрачным цветом. Густой и шелковистый сироп Ваниль не имеет аналогов в кулинарном мире, он придаст изысканность любому блюду или напитку. Благодаря высокой концентрации и отличному вкусу сироп Ваниль можно использовать при приготовлении десертов, выпечки, каш, пудингов, фруктовых салатов, алкогольных коктейлей и молочных шейков, лимонада, холодного чая и, конечно же, кофе. Сироп Ваниль производится из натурального экстракта ванили, он пастеризуется, а потому имеет довольно большой срок годности.
Ваниль – это очень дорогая и ароматная восточная пряность, культивируемая в тропиках и субтропиках, она относится к роду многолетних лиан семейства Орхидные, а значит, является орхидеей. Ваниль применялась еще ацтеками для ароматизации напитка из какао-бобов, и в Европу она попала вместе с шоколадом. В 16–17 веках пряность считалась настолько ценной, что ее стоимость исчислялась золотыми монетами. Ее прекрасный нежный аромат любят взрослые и дети. Существует огромное количество рецептов блюд и напитков, в которых ваниль в той или иной форме – необходимый ингредиент. Несмотря на приятный запах, на вкус ваниль очень горькая, поэтому в чистом виде ее не используют, но на помощь хозяйкам приходит сироп Ваниль.
Польза ванили.
Запах ванили улучшает настроение, снимает стресс, раздражительность и другие негативные состояния. Более того, в некоторых культурах ее аромат считается афродизиаком, что неудивительно – он действительно пробуждает фантазию, приносит ощущение гармонии и настраивает на позитивный лад.
Также пряность снижает кислотность желудочного сока, что очень полезно при гастрите, и стимулирует расщепление и выведение углеводов. Кроме этого, ваниль обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и противовоспалительным свойствами, может понизить и кровяное давление.
|