Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли с сиропами – это атрибут любой хорошей вечеринки. В то время как в фешенебельных ресторанах для приготовления миксов используют дорогие элитные напитки, простые обыватели зачастую предпочитают тренироваться в барменском искусстве с меньшими затратами. Любое спиртное можно заменить напитком большой крепости, а необходимые вкусовые оттенки добавит сироп!
Хитростью с сиропами пользуются и бармены небольших заведений, где посетители только рады внезапно низким ценам на алкогольные коктейли. Как говорится: «А если нет разницы, зачем платить больше?». В таком случае главное – выбрать качественную алкогольную основу, чтобы не жалеть о чрезмерной экономии, лежа с похмельным синдромом на диване на следующий день.
Сегодня многие производители изготавливают сиропы со вкусами определенных коктейлей или ликеров, что в разы облегчает задачу для простых любителей сладких миксов. Проявив находчивость, Вы станете настоящим знатоком коктейлей и желанным гостем на любой вечеринке.
| Коктейль «Боярский»
Доподлинно неизвестно кто, где и когда придумал этот коктейль, однако трудно найти на просторах нашей необъятной Родины такой бар, где о нем бы не слышали.
Ингредиенты:
25 мл водки;
25 мл сиропа Гренадин;
5 мл острого соуса Табаско.
Рецепт:
В стопку налейте сироп, затем уложите на него водку с помощью коктейльной (или обычной) ложки так, чтобы слои не перемешались. Добавьте несколько капель Табаско. Если все сделано правильно, то соус уляжется на границе двух слоев. Если вместо водки использовать светлую самбуку, шот превратится в «Дочь Боярского».
| |
| Коктейль «Форестер»
Этот согревающий шот из тех напитков, которые могли бы пить на своих сказочных вечеринках феи и нимфы. Он одинаково пользуется популярностью у прекрасной половины человечества и ее почитателей.
Ингредиенты:
15 мл джина;
15 мл сиропа Фундук;
15 мл красного виноградного сока.
Рецепт:
Налейте в стопку сироп, сверху уложите виноградный сок, а после – джин. Чтобы слои не перемешивались, используйте коктейльную ложку.
| |
| Коктейль «Клюква краш»
Прохладительный коктейль был придуман на ежегодной манхэттенской выставке молодых фотографов. Гости мероприятия, отведавшие такое угощение, пристальнее смотрели на выставленные работы и охотнее их покупали.
Ингредиенты:
50 мл розового вермута;
10 мл сахарного сиропа;
150 г дробленого льда;
20 г клюквы.
Рецепт:
Поместите ягоды в рокс и подавите. Насыпьте в бокал лед почти до верха. Налейте сироп, затем вермут, перемешайте коктейльной ложкой и досыпьте сверху немного льда, чтобы образовалась горка.
| |
| Коктейль «Ванила кик»
Считается, что ваниль – женский атрибут, однако этот коктейль перевернет все с ног на голову. Сочетание нежного вкуса и крепкого спиртного словно удар, сбивающий с ног, подобно страстной любви с первого взгляда.
Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл ванильного сиропа;
150 г дробленого льда;
40 г лимона;
10 г мармелада.
Рецепт:
Подавите в роксе четвертинку лимона и засыпьте сверху льдом. Налейте сироп и водку, а затем размешайте коктейльной ложкой. Сверху насыпьте еще немного льда для украшения и украсьте желтым мармеладом.
| |
| Коктейль «Запретный плод»
Чтобы приготовить нечто поистине искушающее, нужно применить всю свою фантазию. Облегчите себе задачу и воспользуйтесь готовым рецептом запретного плода!
Ингредиенты:
40 мл кальвадоса;
10 мл сиропа Лаванда;
10 мл сока лайма;
12 г свежих ягод ежевики;
300 г льда в кубиках.
Рецепт:
В стакан для смешивания положите пару ягод ежевики и подавите, затем добавьте сок лайма, сироп и кальвадос. Заполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, а затем вылейте его содержимое через стрейнер в охлажденный бокал треугольной формы.
| |
| Коктейль «Монако»
Легкий и ни к чему не обязывающий коктейль воплощает собой жизнь крошечного одноименного государства, граничащего с Францией. Хороший вкус и утонченное жизнелюбие, а также море солнца и позитива – вот что такое Монако.
Ингредиенты:
300 мл светлого пива;
30 мл сиропа Пина-Колада;
ломтик ананаса;
ломтик лайма;
физалис.
Рецепт:
В охлажденный слинг или другой узкий высокий бокал налейте сироп и пиво. Выжмите туда 2 ч. л. сока лайма и размешайте коктейльной ложкой. Украсьте напиток ананасом и физалисом.
| |
| Коктейль «Скитлс»
Напиток, названный в честь знаменитых сладких драже, сражает наповал не только внешним видом, но и вкусом! Однако сочный, сладкий, яркий и невероятно восхитительный коктейль предназначен вовсе не для детей. Бодрость и свежесть обеспечены уже после одного бокала.
Ингредиенты:
40 мл лимончелло;
15 мл сока лимона;
15 мл медового сиропа;
300 г льда в кубиках;
1 лимон среднего размера;
60 г клубники.
Рецепт:
С лимона срежьте верхушку и очистите его от мякоти. В стакане для смешивания подавите 2 клубники, залейте лимонный сок, лимончелло и сироп. Наполните стакан льдом и перемешайте коктейльной ложкой, результат вылейте через стрейнер в лимон. С помощью шпажки украсьте коктейль верхушкой лимона и клубникой.
| |
| Коктейль «Кленовое яблоко»
Редкое сочетание двух распространенных вкусов дает поистине необычайный результат. Коктейль, словно плод любви клена и яблони, наполнен природной сладостью и мягкой свежестью.
Ингредиенты:
120 мл яблочного сока;
50 мл американского виски;
20 мл кленового сиропа;
15 мл лимонного сока;
180 г льда в кубиках;
ломтик зеленого яблока.
Рецепт:
В хайбол засыпьте лед до верха, налейте сок лимона, сироп и виски. Затем аккуратно долейте яблочный сок и размешайте. Украсьте напиток ломтиком зеленого яблока.
| |
| Коктейль «Яблочно-имбирная Маргарита»
Ходит много слухов о том, как появился этот коктейль, однако ни один из них нельзя назвать достоверным. Коктейль имеет свой шик, а его яблочно-имбирная версия подходит для модных вечеринок круглый год.
Ингредиенты:
50 мл серебряной текилы;
25 мл яблочного сока;
15 мл имбирного сиропа;
10 мл сока лайма;
200 г льда в кубиках;
зеленое яблоко.
Рецепт:
В шейкере смешайте яблочный и лаймовый соки, сироп и текилу. Наполните его льдом и хорошо взбейте. С помощью стрейнера перелейте все в бокал-блюдце для шампанского, нарежьте несколько яблочных долек, составьте из них веер и украсьте коктейль.
| |
|