Сироп Миндаль – это настоящая находка для любителей изысканных вкусов и нежных ароматов. Миндаль, по праву, можно назвать одним из самых любимых разновидностей орехов среди гурманов по всему миру. Миндаль произрастает на Балканах, в Турции, Средней Азии, Иране. Благодаря великому Шелковому пути, миндаль вскоре распространился на территории Средиземноморья, особенно Италии и Испании.
Первые упоминания об этом ароматном орехе можно встретить в Библии, когда жезл Аарона распустился и на нем вырос миндаль. В Древнем Египте миндаль был дорогим удовольствием, которое могли позволить себе только фараоны и их приближенные. В Калифорнию миндаль завезли францисканцы еще в середине 18 века. Миндаль нашел свое отражение в различных культурах, где он олицетворял божественное одобрение, плодородие и изобилие новобрачных. В Китае миндаль считается символом женского начала (инь), а у некоторых народностей до сих пор встречается поверье, что тот, кому присниться цветущая ветвь миндального дерева, близок к исполнению своих самых заветных желаний. Одним словом, популярность миндаля в самых различных культурах налицо.
В современной кулинарии нашли свое достойное применение как сладкий, так и горький миндаль, который зачастую добавляют в различную выпечку. Миндаль употребляют в пищу в самом различном виде: свежем, обжаренном или соленом. Из миндаля умелые кондитеры изготавливают марципан и нугу, сладкую тестообразную массу, из которой формируют самые разные фигуры.
Сегодня на рынке можно встретить миндальный сироп от различных производителей. Сироп миндаль изготавливается из экстракта миндаля, из очищенных и бланшированных от кожицы орехов, сахара и чистой воды. Миндальный сироп имеет густую консистенцию, обладает светло-коричневым цветом, а также насыщенным, сложным, многогранным вкусом с легкой терпкостью. Сироп миндаль также характеризуется ярко выраженными тонами миндаля.
Миндальный сироп широко используется в кондитерском деле: он одинаково хорош в качестве добавки в газированную воду, холодный чай, кофе, а также прекрасно сочетается с самыми различными кондитерскими изделиями (торты, кексы, печенье, пирожные). Густую добавку можно сочетать с желе, сорбетами, свежевыжатым соком, алкогольными и безалкогольными коктейлями.
Сироп Миндаль сделает вкус и аромат любого блюда изысканным и утонченным. Купить сироп миндаль Вы можете в нашем интернет-магазине, в котором представлен широкий ассортимент самых различных сиропов!
|