Сироп Нуга – это нежное сладкое лакомство, дополняющее любое блюдо или напиток аппетитными нотами меда, сахара и жареных орехов. Нуга покорила Европу приблизительно в XV веке, и сегодня многие компании производят сироп Нуга, вдохновляясь одноименной восточной сладостью. Слово «нуга» происходит от латинского «nux», что означает «орех». Нуга бывает двух разновидностей: светлой (из-за яичных белков) и темной (из-за карамелизованного сахара и какао-бобов). Вот почему и сироп с таким вкусом может иметь, по крайней мере, две разновидности.
В состав сиропа Нуга входят только отборные ингредиенты, среди которых есть очищенная вода и сахар или мед в качестве подсластителя. Наиболее широко продукт применяется в кондитерском деле, поскольку это не только подсластитель, но и прекрасная вкусоароматическая добавка. Сироп Нуга можно добавлять в выпечку, торты, пирожные, десерты, суфле и многое другое. Он также хорошо сочетается с мороженым, вафлями, блинчиками, фруктовыми салатами и другими блюдами. С этим дополнением обычный кофе заиграет новыми оттенками, а молочный шейк или алкогольный коктейль приобретет изюминку.
Сироп Нуга не очень популярен, поскольку немногие производители занимаются его выпуском, и найти данный продукт довольно трудно. По этой причине профессионал никогда не пройдет мимо этого лакомства и обязательно приобретет его. Невероятная сладость и пряная нежность фундука, миндаля или грецких орехов ожидает каждого, кто остановит свой выбор на этом лакомстве. В зависимости от производителя, сироп может иметь следующие дополнительные ноты: лимонная цедра, ваниль, цукаты, корица, сухофрукты. Он имеет тонкий аромат и полупрозрачную густую консистенцию, которая без остатка растворяется при любой температуре. Сироп Нуга пользуется спросом не только у участников сферы HoReCa, но и среди простых обывателей.
Попробовать восхитительное лакомство сегодня может практически любой человек. Сироп Нуга купить можно как в практических целях – для собственного удовольствия, так и в качестве подарка.
|