Сироп Оршад (Миндальное молоко) – это настоящая находка для истинных гурманов. Сироп Оршад (Миндальное молоко) представляет собой смесь миндального молока, сахара и померанцевой воды, которую иногда заменяют розовой или апельсиновой водой.
Померанцевая вода – это побочный продукт производства спирта из цветов померанца, горького апельсина. В старину в этот сироп кроме миндаля добавляли зерна ячменя. Деликатес Миндальное молоко имеет старинную историю, которая восходит к 14 веку. Миндальное молоко начали изготавливать на Кипре. В далеком 1364 году состоялся международный конгресс в польском городе Кракове, куда прибыл король Петр II Кипрский и в подарок королю Казимиру Великому Петр Кипрский преподнес бутылочку роскошного сиропа Оршад.
Сироп Оршад (Миндальное молоко) считается довольно экзотической добавкой, которая прекрасно подходит для добавления в различные коктейли, самый известный из которых – это «Май Тай». Кстати, в разных странах этот сироп носит различное название.
Сироп Оршад (Миндальное молоко) характеризуется деликатным, немного сладковатым ароматом миндаля в сочетании с нежной ванилью. Обычно этот экзотический деликатес используют для добавки в кондитерскую выпечку и в изготовлении марципанов. Сироп Оршад (Миндальное молоко) также добавляют в лимонады и кофе. Холодный чай или мороженое с добавлением этого деликатеса станет незабываемым лакомством.
Сироп Оршад (Миндальное молоко) – это не только наивкуснейший десерт, но и полезная добавка: в нем содержится магний, железо, фосфор, кальций, цинк и марганец. Купить сироп Оршад (Миндальное молоко) Вы можете в нашем магазине, где представлен широкий выбор сиропов на любой вкус и цвет!
|