Сироп Марципан — изысканное лакомство с утонченным вкусом. Его сладкий вкус, в котором доминируют благородные ореховые тона с легкими нотками абрикосовой косточки, станет изюминкой любого напитка или блюда. Сироп Марципан производится преимущественно на основе миндаля, как и одноименный десерт. Однако в его состав могут входить и другие разновидности орехов. Такой десерт появился в Европе. Изначально марципан служил местным жителям спасением от голода — муки не хватало, и вместо нее в хлеб клали перетертый миндаль. Со временем этот рецепт видоизменился, превратившись в один из самых изысканных десертов.
В наши дни сироп Марципан широко применяется в кондитерском деле. Им не просто ароматизируют кремы, дополняют начинки и пропитывают бисквит. Сироп Марципан является важнейшей составной частью таких традиционных лакомств, как ореховые булочки, конфеты, пирожные. Сладкую добавку можно использовать и в качестве декоративного элемента для уже готовых блюд. Всего лишь полив им привычные десерты вроде блинчиков, мороженого, сладких запеканок, Вы получите совершенно обновленный утонченный вкус. Конечно же, изысканный вкус этого лакомства заметили и профессиональные бармены. Прежде всего сироп Марципан оценили бариста. Он делает чашечку обыкновенного кофе изысканным напитком, достойным обладателя самых аристократических вкусов.
Также сироп Марципан удачно подчеркнет достоинства чая и какао. Его добавляют в милкшейки и йогурты. В таких странах, как Голландия, Германия, Норвегия, сироп Марципан является символом Рождества. Блюда с ним традиционно подают в канун этого праздника. Однако ничто не мешает Вам использовать сироп Марципан в любой другой день, чтобы привнести в будни частичку яркого праздничного настроения.
|