Сироп Черника – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, который по достоинству оценили гурманы со стажем.
Черника, из которой производится великолепная добавка, является довольно капризной ягодой, так как «окультурить» ее до сих пор не удалось никому. По этой причине на приусадебных участках Вы ее не встретите. Произрастает лечебная ягода, из которой в будущем получится прекрасный сироп Черника, исключительно в дикорастущем виде в Северной Америке, Азии и Европе, причем, как правило, в скалистой или болотистой местности. Даже название ягоды говорит о том, что ее сок используют как природный краситель. Поэтому насыщенный оттенок сиропа Черника говорит о том, что это его натуральный цвет. В древние времена разные племена очень даже пользовались этим необычным свойством ягод для проведения самых разных ритуалов и торжеств.
Сироп Черника производится исключительно из натуральных компонентов: концентрированный сок черники, очищенная вода, концентрированный сок ягод черники, тростниковый сахар, лимонная кислота и экстракт черники. Сладкий напиток отличается насыщенным темно-красным, почти черным, оттенком с ярко-пурпурными бликами; многогранным, глубоким, полным, бархатистым вкусом с тонами спелой черники и благородной кислинкой; сбалансированным, интенсивным, ярким ароматом с тонами черничного варенья, древесины и лесных ягод, а также приятным, долгим, маслянистым послевкусием. Хранят сироп Чернику вдали от источников тепла, солнечного света, при температуре 15-20°C.
Черничный сироп можно добавлять в самые разные коктейли (алкогольные и безалкогольные), молоко, холодный чай, лимонады, мороженое, компоты, кофе (капучино, американо, эспрессо, латте), сливки и различные десерты. Кроме того, густой напиток отлично сочетается с муссами, сорбетами, желе, кондитерскими изделиями, выпечкой (торты, кексы, пирожные), газированной и негазированной водой, содовой, йогуртами, фруктовыми соками (особенно яблочным), фруктовыми или ягодными салатами, пивом, белым вином и джином. Бутилируется черничный сироп в стильные емкости объемом 0,7 л или 1 л.
Полезные свойства черники
Целебная черника творит чудеса! Эта ягода содержит витамины (А, Е, РР, С, В1, В2), микроэлементы (кальций, железо, магний, калий, фосфор, селен, натрий), пектины, аскорбиновую кислоту, сахарозу и органические кислоты. Если регулярно употреблять чернику, то Ваше зрение (в том числе сумеречное и периферийное) заметно улучшиться. Кроме того, эта ягода предотвращает развитие различных глазных болезней. Всевозможные биологически активные вещества в составе черники препятствуют истощению сетчатки, а также защищают глаза от негативного воздействия компьютера или телевизора. Кроме всего прочего, лечебная ягода подстегивает иммунитет, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, нормализует артериальное давление, тонизирует, является профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Чернику полезно есть еще и для того, чтобы продлить молодость организма, так как в ее составе много антиоксидантов и флавоноидов.
Купить душистый и лечебный сироп Черника Вы можете в нашем магазине в любое удобное для Вас время! Не болейте!
|