Сироп Шиповник — это качественный безалкогольный десертный продукт, который изготавливается многими зарубежными и отечественными компаниями. Создание товара представляет собой комплекс сложных процессов обработки родниковой воды, экстракта или сока плодов шиповника и сахарного песка, в результате которых образуется однородная густая масса.
В отличие от многие сладких добавок, сироп Шиповник не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов, поэтому употреблять его в пищу могут не только взрослые, но и дети. Продукт обладает натуральным оттенком, который может варьироваться от алого до темно-бордового. В приятном вкусе сиропа Шиповник содержатся яркие ягодные тона с ненавязчивой кислинкой.
Сироп Шиповник широко используется в кулинарии, поскольку подходит для украшения таких блюд, как пудинги, выпечка, муссы, фруктово-ягодные салаты и т. д. Бармены нередко применяют продукт при создании слоистых, алкогольных, молочных и других коктейлей, которые получаются очень ароматными и вкусными. Кроме того, сироп Шиповник является прекрасным подсластителем кофе, компотов, чая, минеральной воды и лимонада.
Упаковками для сиропа Шиповник служат герметичные стеклянные бутылки, оснащенные отвинчивающимися крышками. Особое устройство горлышка позволят вылить необходимое количество добавки, что делает использование продукта максимально комфортным. Еще одним большим плюсом сиропа Шиповник является продолжительный срок хранения, который достигается благодаря присутствию в его составе природного консерванта — сахара. Хранить густую добавку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре в кухонном шкафу.
Полезные свойства шиповника
Плоды шиповника издревле использовались людьми для борьбы с различными недугами, поскольку ягоды растения богаты различными витаминами и микроэлементами: они в избытке содержат витамины C, P, K, B1, B2, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла и другие целебные соединения. Шиповник улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, кровеносную систему и является отличным профилактическим средством при атеросклерозе. Настой плодов шиповника применяют при болезнях почек и мочевого пузыря, малокровии и других недугах. Также он улучшает аппетит и нормализует пищеварение, поэтому перед едой многие врачи рекомендуют выпить небольшое количество отвара. Нередко используется и масло шиповника, которое регенерирует поврежденные кожные и слизистые ткани.
|