Сироп Клюква представляет собой натуральную пищевую добавку, которая широко востребована среди гурманов всего мира. Не найдется такого человека, который бы оставался равнодушным к этому ароматному лакомству. Известно, что клюквенный сироп получил популярность еще триста лет назад, а впервые он был приготовлен американцами в 1683 году. С тех пор он является незаменимой добавкой для разного рода блюд и напитков.
Сироп Клюква отличают многогранный аромат и яркий сладковато-кислый вкус. Высокая концентрация сахара в составе продукта обеспечивает его густую консистенцию и гарантирует долгий срок хранения.
В современном мире клюква чрезвычайно востребована. Это не просто вкусная ягода, но и натуральное лекарственное средство. Знаменитый клюквенный сироп изготавливается на основе свежего сока ягод клюквы, которые традиционно собирают с сентября по октябрь, воды специальной очистки и сахара. Наиболее полезным и вкусным считается сироп, приготовленный на основе натурального тростникового сахара без использования ароматических и вкусовых добавок искусственного происхождения.
Ягоды клюквы дарят готовому продукту очаровательный ярко-красный цвет, что делает сироп Клюква прекрасным украшением десертов и превосходной добавкой для сливочного мороженого. Клюквенный сироп очень часто подают к блинам, вафлям, оладьям и другим продуктам, а также используют для пропитки различных кондитерских изделий.
В клюквенном сиропе сохраняются все лучшие качества, присущие свежим ягодам. Чтобы получить вкусный напиток, достаточно добавить сироп в обыкновенный лимонад, холодный чай или минеральную воду. Также сироп Клюква нередко используют для приготовления различных морсов, сорбетов, киселей, компотов, желе и других сладких блюд. Любой бармен сможет создать массу оригинальных коктейлей с помощью клюквенного сиропа, который придает напиткам пикантные ноты и жизнерадостный цвет. Кофеманы также не обделили вниманием данный сироп и зачастую используют его как добавку в кофе и кофейные напитки.
Полезные свойства клюквы
Клюква издревле славится своими поразительными лекарственными свойствами. Данная ягода содержит в своем составе большое количество витаминов, органических кислот и сахаров. Медики утверждают, что при регулярном употреблении клюквы значительно улучшается аппетит, так как эти ягоды положительно влияют на процесс пищеварения и способствуют выработке желудочного сока. Клюква также полезна при многих заболеваниях, в том числе при ангине, ревматизме, простуде и т. д. Ягоды клюквы предупреждают образование камней в почках, а также повышают умственную и физическую работоспособность.
Купить сироп Клюква можно для домашнего использования в качестве добавки для десертов и напитков. Натуральный состав позволяет использовать данный продукт даже для приготовления детского питания. Кроме того, этот вкусный продукт поможет разнообразить меню любого заведения общественного питания. Сделать заказ на приобретение данного товара Вы без проблем сможете в нашем интернет-магазине.
|